ملتقى ابداع
معا سنـــرتقي لأعلى قمة الابداع
ابـــداعــــك شعـــله فلا تحـــرمنا من الانـــارة
ملتقى ابداع
معا سنـــرتقي لأعلى قمة الابداع
ابـــداعــــك شعـــله فلا تحـــرمنا من الانـــارة
ملتقى ابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى ابداع


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تقرير مخاطر المايونيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سموّه بذاتي
اداري

اداري
سموّه بذاتي


أوســـمــ ابداعــي ـــــة : تقرير مخاطر المايونيز MzO61638
تـــشــخيص : انثى
حآصل أيآمي في الدنيآ(عمري) : 30
ابدآآآآعآآآآتي : 455
نقـــاط ابــداعي : 1232
التميز الابداعي : 2

تقرير مخاطر المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: تقرير مخاطر المايونيز   تقرير مخاطر المايونيز Emptyالسبت مارس 09, 2013 4:34 am

تقرير حصري من تجميعي للمنتدى لافادة الجميع عن تفاصيل منسيه في حقائق المايونيز

ولم تنته مدة صلاحيتها بعد حيث انه بقي على انتهائا حول 4 شهور

ولكن بعد وضعها في الفريزر لمدة اسبوعين تقريبا بدت المواد

المكونه تفصل بفعل البرودة

وكانت النتيجه كالتالي


تقرير مخاطر المايونيز 081204144110HRZ7


هذي اول صورة وهنا صوره ثانيه توريكم نسبة الزيت الموجوده

ونسبة باقي المواد



تقرير مخاطر المايونيز 081204144111I3qr




وهذي اخر صورة توريكم انه العلبه كانت مختومة ولم يتم فتحها بعد



تقرير مخاطر المايونيز 081204144111h0VM


تقرير مخاطر المايونيز Mayonnaise




[size=24]•صحيفة الغد كتبت : الإصابة بالتسمم الغذائي نتيجة للإصابة بالسلمونيلا والبكتريا التي تنمو داخله، وذلك نتيجة:

1. لعدم حفظ مادة المايونيز بطريقة صحيحة
داخل الثلاجات وبدرجات برودة مناسبة؛ وخاصة في المطاعم؛ حيث تقوم العديد من
المطاعم بوضع المايونيز بجانب شواية الشاورما مثلا، مما يؤدي إلى تلفها
نتيجة لدرجات الحرارة المرتفعة والزائدة.

2. أو أن يكون التسمم ناتجا عن سوء في تحضير المواد الغذائية، أو التخزين والاستعمال.




• كمية الملح والخل التي يتكون منها
المايونيز تسبب مشاكل صحية نتيجة لتناوله على المدى الطويلِ، وخاصة لدى
الأشخاص الذين يعانون من أمراض معينة مثل ضغط الدم.




• يؤدي استعمال الزيوت الرخيصة في صناعة المايونيز - مثل زيت الصويا - إلى عدم توازن الأحماض الدهنية في الأنسجة وتلفها.




• الكمية العالية من الزيوت المستخدمة في
صناعة المايونيز تؤثر على الأشخاص المصابين بأمراض بالقلب، والأشخاص الذين
يرتفع لديهم الكوليسترول، وتبلغ كمية الطاقة في ملعقة طعام واحدة منه بوزن
(16) غراما (35) سعراً حرارياً.

صحتـــــــــنـــــا والمـــــــــــايونيز
المايونيز من الصلصات التي لا يستطيع
الكثيرون الاستغناء عنها , فأصبح البعض لا يأكل أي طعام إلا بعد وضع
المايونيز عليه ,ومما لاشك فيه أن المداومة على تناول المايونيز له من
الأضرار الكثيرة , خصوصا على بعض الأشخاص أصحاب الأمراض مثل مرض
الكوليسترول , أو الأشخاص الذين يعانون من السمنة

مكونات المايونيز
يحضر المايونيز في الأصل من مزيج الزيت وصفار
البيض والملح , ويضاف إليه إما الليمون أو الخردل ,ثم تختلف النكهات
بإختلاف الإضافات حسب مناطق العالم والأذواق ,فتضاف التوابل والفلفل
والخردل بعد ذلك ...
هذه المكونات عرضه للفساد السريع ,,لذلك عند
شراء عبوة المايونيز لابد من قراءة تعليمات التخزين , وتاريخ إنتاج وانتهاء
الصلاحية المثبتة على العبوة . كذلك الانتباه إلى أقصى مدة يتم خلالها
استهلاك المايونيز بعد فتح العبوة .,,,
كما يفضل تجنب الصناعة المنزلية للمايونيز
حيث لا تراعى إجراءات التخزين الصحيحة , وبالتالي لا يمكنك تجنب الفساد
السريع للمايونيز,,,,,


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تقرير مخاطر المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى ابداع :: قـِــشـــطـَـهــ وعـَــســَـــل :: تفــآصيلـــــ منسيهـ بأكلـــتكــ-
انتقل الى: