سموّه بذاتي
اداري
أوســـمــ ابداعــي ـــــة : تـــشــخيص : حآصل أيآمي في الدنيآ(عمري) : 30 ابدآآآآعآآآآتي : 455 نقـــاط ابــداعي : 1232 التميز الابداعي : 2
| موضوع: تقرير مخاطر المايونيز السبت مارس 09, 2013 4:34 am | |
| تقرير حصري من تجميعي للمنتدى لافادة الجميع عن تفاصيل منسيه في حقائق المايونيزولم تنته مدة صلاحيتها بعد حيث انه بقي على انتهائا حول 4 شهورولكن بعد وضعها في الفريزر لمدة اسبوعين تقريبا بدت المواد المكونه تفصل بفعل البرودة وكانت النتيجه كالتاليهذي اول صورة وهنا صوره ثانيه توريكم نسبة الزيت الموجوده ونسبة باقي الموادوهذي اخر صورة توريكم انه العلبه كانت مختومة ولم يتم فتحها بعد [size=24] •صحيفة الغد كتبت : الإصابة بالتسمم الغذائي نتيجة للإصابة بالسلمونيلا والبكتريا التي تنمو داخله، وذلك نتيجة:
1. لعدم حفظ مادة المايونيز بطريقة صحيحة داخل الثلاجات وبدرجات برودة مناسبة؛ وخاصة في المطاعم؛ حيث تقوم العديد من المطاعم بوضع المايونيز بجانب شواية الشاورما مثلا، مما يؤدي إلى تلفها نتيجة لدرجات الحرارة المرتفعة والزائدة.
2. أو أن يكون التسمم ناتجا عن سوء في تحضير المواد الغذائية، أو التخزين والاستعمال.
• كمية الملح والخل التي يتكون منها المايونيز تسبب مشاكل صحية نتيجة لتناوله على المدى الطويلِ، وخاصة لدى الأشخاص الذين يعانون من أمراض معينة مثل ضغط الدم.
• يؤدي استعمال الزيوت الرخيصة في صناعة المايونيز - مثل زيت الصويا - إلى عدم توازن الأحماض الدهنية في الأنسجة وتلفها.
• الكمية العالية من الزيوت المستخدمة في صناعة المايونيز تؤثر على الأشخاص المصابين بأمراض بالقلب، والأشخاص الذين يرتفع لديهم الكوليسترول، وتبلغ كمية الطاقة في ملعقة طعام واحدة منه بوزن (16) غراما (35) سعراً حرارياً.
صحتـــــــــنـــــا والمـــــــــــايونيز المايونيز من الصلصات التي لا يستطيع الكثيرون الاستغناء عنها , فأصبح البعض لا يأكل أي طعام إلا بعد وضع المايونيز عليه ,ومما لاشك فيه أن المداومة على تناول المايونيز له من الأضرار الكثيرة , خصوصا على بعض الأشخاص أصحاب الأمراض مثل مرض الكوليسترول , أو الأشخاص الذين يعانون من السمنة
مكونات المايونيز يحضر المايونيز في الأصل من مزيج الزيت وصفار البيض والملح , ويضاف إليه إما الليمون أو الخردل ,ثم تختلف النكهات بإختلاف الإضافات حسب مناطق العالم والأذواق ,فتضاف التوابل والفلفل والخردل بعد ذلك ... هذه المكونات عرضه للفساد السريع ,,لذلك عند شراء عبوة المايونيز لابد من قراءة تعليمات التخزين , وتاريخ إنتاج وانتهاء الصلاحية المثبتة على العبوة . كذلك الانتباه إلى أقصى مدة يتم خلالها استهلاك المايونيز بعد فتح العبوة .,,, كما يفضل تجنب الصناعة المنزلية للمايونيز حيث لا تراعى إجراءات التخزين الصحيحة , وبالتالي لا يمكنك تجنب الفساد السريع للمايونيز,,,,,
| |
|