العنب جيدا من ماء الحفظ
الآن نبشر البصل ونخلط جميع المقادير مع بعضهم البعض جيدا
نبدأ بعملية لف ورق العنب
نأخذ بداية كمية بسيطة من الرز ونضعها في منتصف الورقة
نرص شرائح البطــــــاطس السميكة في ارضية حلة عميقة نوعا ما
ونبدأ برص ورق العنب بشكل مرتب
من ثم نرص الكوسا فوق
نضع ملعقتين صلصة ورشة ملح وماجي وبهارات
في مــــــاء فاتر ونُقلبهُ ...
نضع صحن فوق المحاشي ثم نسكب المرق فوقهُ
كي لا يتفكك ورق العنب ...
نتركهُ لمدة ســـــــاعه الاربُع على النار
وبعد نصف ساعه نفتح على القدر ونضيف الليمون
ثم نتركهُ لربُع ساعه اوحتى ينشف المرق ..
ونفتح غطاء القدر ونتركهُ لمدة ثلث ساعه
لكِ يتماسك ورق العنب ..
ويقدم مع الأرُز والسلطة او الخبز ...