صدى الحرمان
مبدع مبتدئ
ابدآآآآعآآآآتي : 4 نقـــاط ابــداعي : 12 التميز الابداعي : 0
| موضوع: تسخين النشويات قد يسبب السرطان الخميس فبراير 07, 2013 2:46 am | |
| حذر خبير التغذية الألماني كلاوس ريشتر من خطورة التسخين الشديد للأطعمة النشوية، وقال إن درجات الحرارة العالية تساعد على نشوء مادة الأكريلاميد التي يشتبه في أنها مسببة للسرطان.
ونصح ريشتر بأنه من الأفضل إضفاء لون ذهبي فقط على البطاطس عند تحميرها بدلاً من تركها في الزيت لمدة طويلة حتى يُصبح لونها غامقاً.
وأكد ريتشر أن نفس الأمر يسري أيضاً على الأطعمة الأخرى الغنية بالكربوهيدرات والبروتينات، مشدداً على ضرورة التخلص من شريحة الخبز المحمص بدلاً من تناولها، إذا ما كانت درجة لونها أغمق من الأصفر الذهبي.
وأشار الخبير الألماني إلى أن جميع الأطعمة الجاهزة (التي يتم خبزها أو قليها أو تحميصها، كالبقسماط المملح أو رقائق البطاطس المحمرة أو القهوة) تحتوي على مادة الأكريلاميد المسرطنة؛ ومن ثم يجب الاستغناء عن هذه الأطعمة أو الإقلال منها قدر الإمكان.. . | |
|
امير الشوق
مبدع فعــــال
تـــشــخيص : حآصل أيآمي في الدنيآ(عمري) : 33 ابدآآآآعآآآآتي : 15 نقـــاط ابــداعي : 19 التميز الابداعي : 0
| موضوع: رد: تسخين النشويات قد يسبب السرطان الخميس فبراير 07, 2013 4:57 am | |
| | |
|
سموّه بذاتي
اداري
أوســـمــ ابداعــي ـــــة : تـــشــخيص : حآصل أيآمي في الدنيآ(عمري) : 30 ابدآآآآعآآآآتي : 455 نقـــاط ابــداعي : 1232 التميز الابداعي : 2
| موضوع: رد: تسخين النشويات قد يسبب السرطان الخميس فبراير 07, 2013 10:07 pm | |
| معلومه مفيده جدا
لاعدمنا طرحك االراقي | |
|